За окном раздолье. за окном весна!

Василий Росов
За окном раздолье.
За окном ВЕСНА!
Тает платье вдовье –
Хмурая зима.

Чёрные заплаты
Вдоль сухих дорог,
Снега: не богато,
По оврагу клок.

Появились стаи,
Щебетанье птах,
Первоцветным раем
Обернулся крах.

Реки посвежели,
Вздулись синевой,
Зашумели ели,
 Позабыв покой.

Солнце засияло,
Вспыхнула заря,
Волюшка настала,
Благости творя.

______________

15 марта  2017 года

Василий   Росов