Суббота

Ирина Анташко
Суббота спала до двенадцати дня,
забив на тебя, забыв про меня.
В мечтах её нет до полудня
ни водки, ни хрена, ни студня,
ни добрых друзей, ни весёлых затей:
музеев, театров, нежданных гостей,
соседей ни бодрых, ни сонных,
прогулок ни пеших, ни конных...
И мы затаились в надежде узнать
какая от этого всем благодать,
быть может поделится с нами
субботними вещими снами?

Но кто-то субботу случайно задел...
Проснулась(!)со списком не сделанных дел
и ну раздавать нам приказы!
Уж лучше спала бы, зараза.

Март 2014 г.