Дети чистят зубы

Александра Болгова
Дети чистят зубы, ложатся спать,
Дети чистят зубы и мчатся жить,
Это невозможно перелистать,
Это не получится отменить.

Шаг за шагом, корни пуская вглубь,
Час за часом, ветви пуская в рост,
Нарастает кольцами тонкий луб,
В ливни, в лето, в колкий ночной мороз.

Не заглянешь праздно в конец всех книг,
Не увидишь свет, не разбив яиц,
И за строчкой строчка, за мигом - миг,
Оперится мой за птенцом птенец.

Вечер клонит голову на плечо,
Дети на качелях - почти летят,
Солнце кожу трогает горячо,
И за горы катится, на закат.

Я не успеваю за всеми враз,
Только провожаю глазами вдаль.
Дух мескита терпкий, храни всех нас.
Звезд знакомых скручивайся спираль.

Дети чистят зубы. Дороги ждут.
Ждут ветра и волны, и окоём.
Вверх и вниз - сплетение амплитуд,
Различимых тонким, восьмым, чутьём.

На долиной утренняя звезда,
Над горами космы случайных туч.
Все уйдут когда-нибудь навсегда,
Всем назад дорогу укажет луч.

Семь цветов раскрасят и ад, и рай,
А семь нот рождают любую суть,
Кисть, свирель, тропу себе выбирай,
Распахни свои крылья, начни свой путь!