Тысяча сестёр душа моя

Галина Ларская
В. В. Б.

     А я её любил, как сорок тысяч братьев
     Любить не могут

М.Цветаева

Оттолкнувшись мыслью от дождя,
Нарушающего тишину ночную,
Как ты думаешь, о ком тоскую,
Что таится в сердце у меня?

Слёзы, прочь! Обиды не тая,
Я спасу ль тебя от боли иль несчастья?
Гамлет был. Любил её как братья.
Тысяча сестёр душа моя.

1987

Ты прав, моя реальность – грёзы лишь,
Мечты, которым никогда не сбыться.
Мой романтизм рассудком ты мертвишь,
Ты с практицизмом постепенно свыкся.

Ты жив ещё, покуда ты творишь,
Пока глубины духа постигаешь
Не алгеброй - гармонией. Ты спишь,
И в равнодушие, как прежде отступаешь.

Покой свой бережёшь, любви боишься.
Я приближаюсь – от меня ты мчишься.

1987

мой рисунок