никем

Иевлева Анастасия
и пока остаешься никем не понят,
и пока мне не стукнет хотя бы двадцать,
не давиться стихами на каждом стоне,
а до боли кем-нибудь восхищаться

кто твердит, что омут волной прекрасного
должен быть (а не горечью души мучить)?
кроме правд проникающей Ананасовой
ничего и не нужно в подобном случае

кто тогда надоумит предстать отважным,
чтоб раздавленным быть, превращенным в жижу?
если все, что сейчас чрезвычайно важно,
чтобы кто-то,
хоть кто-то
тебя услышал