Приговорённые

Алыча Метаморфоза
Приговорённые к любви получат крылья, приговорённые страдать получат боль.
Я помню, как мы были этой синью и знали участь дольше всех юдоль.
Но не скажу про ярость небосвода и не предам святое естество -
от праха к праху легче год от года вернуть земное в ясный небосвод...

Я не скажу как жаждала наитий. Из всех иллюзий горше берегла
лишь ту, где друг от друга крепче нитей - одно, что вне границ добра и зла.
И не скажу о том, что не забыто, и не скажу что мне совсем не жаль.
Прольётся синь сквозь небосвода сито и растворясь собой окрасит даль...

Из всех долгов и колдовских заклятий я знаю лучше что и не наречь.
Здесь каждый что живёт за что-то платит. Здесь каждая игра достойна свеч.
Я помню как в раскрытые ладони мне падало то счастье, то беда.
И как звенела тишина в протяжном стоне, когда с небес разверстых падала звезда...

18.03.2017
15:32