Сыграй...

Виолетта Дюма
                Сыграй на мне искусно, не спеша,
                Настроив терпеливо струны!..
                Исполни всё, что требует душа-
                Так просто, не ищи причины!

                Ты в танго самых задушевных слов
                Коснись желаний наших пылких!..
                Сними с себя обыденность оков,
                Замри в томительной улыбке...

                Рисунок страсти на губах оставь,
                Укрой меня небесным пледом!..
                Кривые жизни бережно подправь
                Задумчивой с луной беседой!..

                Так оба ждали, столько долгих лет,
                Ходя по краю пыльных судеб!..
                Бытья не в силах разгадать секрет,
                Мечтая о наивном Чуде...

                Захочешь вечер тихий при свечах,
                В бокалы счастье наливая...
                Найдёшь впервые радость в мелочах,
                Былые дни не вспоминая!..

                Сыграй на мне искусно, не спеша,
                Любви и нежности внимая...
                Весенним наслаждением дыша,
                В минутах вечность обнимая!..

                (18.03.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.