Н О Ж

Глеб Логан
            

Капитализм победно возвращён,
Чтоб Зло вернуть из Огненной Геенны –
И оказался царь святым! Прощён
За отреченье, равное измене.


Но кто дал право нечисть освящать,
Взлёт проклиная дерзких поколений?!
Всё очень просто: любят смачно жрать,
И служат тем, кто ставит на кормленье…


Во все века технический прогресс
Клеймили намертво, порой сжигая.
Но вот притворцев вдруг попутал бес:
Прут в лимузинах, в небесах мелькают.


А  если б в мёртвых догмах мир застрял,
Молясь и каясь, день и ночь кручинясь,
И не стремился к звёздам, не мечтал…
Мы б до сих пор томились при лучине…


Я проклинаю стадо тех святош –
Сообщников убийц любимого Союза…

Капитализм придя, вонзил мне в сердце нож.
Для этой жизни я, совок, - обуза!..


18.03.2017г. Красный Крупец под Брянском