Эй, смотри, держись!

Владимир Диканов
Говорят друзья , что так жить нельзя ,

Роль играя , как будто без слов ,

Когда тешатся над тобой князья ,

Хлеб бросая в тебя со столов .

Как шампанское жизнь их пенится

И разносится развесёлый звон ,

И не верится , что изменится

Эта хрень - сумасшедшего сон .

Эй , смотри , держись , не зевай крестись !

Жизнь на выдохе обрывается ,

Кто не хочет впредь , как баран пастись ,

Мертвецам в глаза усмехается .