Ах, провинция..

Елена Липина
Ах, провинция, что с тобой сделали?!
Растоптали, разбили, раздергали.
И плетешься ты еле-еле
Со своими плохими дорогами.
Не кричишь и не требуешь помощи,
А надеешься на здравомыслие.
Ах, провинция, как ты беспомощна!
С журавлями и коромыслами.
Где-то "там": интернеты и шопинги,
Жизнь красивая пляшет и празднует.
В спорте: споры, обманы и допинги....
Ах, Россия, какая ты разная!!!
Ты откроешь окно, провинция,
Не в Европу, а просто ставеньки.
Где-то "там",- разберется полиция...
Покури, пока, на завалинке....

         18.03.2017гг.