Муха

Ольга Бойцова
Во дворе института почти уже сухо,
Прело пахнет оттаявший парк.
- Эй! Постой, подожди, Муха!
За девчонкой бежит чудак.
Неуклюжий, в дурацкой сиреневой шапке.
Руки длинные, как не родные.
И на тонких ногах неустойчиво-шаткий -
Как цыплёнок стоящий впервые.

Повернулась с достоинством, губы поджала:
- Ты опять!? Сколько раз повторять?
И с обидой, воздух глотая жадно,
Не позволит себя обнять.

А ему невдомек, что в уме у девчонки.
Длинный нос, заблестит от слезы.
И надувшись, как щит выставляет челку.
Это точный предвестник грозы.
Что поделать, фамилией наградили.
Вместо имени – прозвище Муха.
Ну да ладно, другие б ее дразнили,
Но чудак… как серпом по уху.

- Ты дурак? Меня Аня зовут и точка!
Если скажешь еще раз, убью!
И потом, не носи свои больше цветочки !
Я и так от всей группы терплю!

На дворе института дорожка сухая,
У весны на душе бардак.
- Эй! Постой ! Подожди, МухАня!
За девчонкой бежит чудак…