КИНО...

Виктор Боковой4
      ТАМАРЕ ДОГАДОВОЙ
http://www.stihi.ru/avtor/shershelafam

Киномеханик фильм привёз,-
Три дня жил в темпе "пьяно":
И все три дня смотрел колхоз -
"Аршина Мал Алана"*.

Послевоенный "постный год"*,-
На лебеду - планида*,
Но, всё-равно, спешил народ:
Шел на бюль-бюль* Рашида*.

"Сапожник-"кинщик"* дело знал:
Фильм разделив на части,
Три дня, по-"пьяно", в кинозал
Он слал флюиды* счастья...

       Рест.2017.
"Аршин Мал Алан" - Фильм Бакинской к/с.1945г.
"Постный год" - голодный 1947 год.
Планида -(уст) - участь, доля, судьба.
Бюль-бюль -(перс.)- птица счастья,сладкоголосый дрозд.
Рашид - Нар.арт.СССР Рашид Бейбутов, в главной роли.
"Сапожник-"кинщик" -(нар.)- киномеханик-неудачник.
Флюиды - (алх) - мельчайшие переносчики энергии.