Взобраться бы на облако...

Владислав Рыбин
Плывут, плывут по небу облака
В небесной сини - облака чудные,
И лес, и дол, и быстрая река 
Оттуда сверху запросто видны им.

Людишки суетятся в городах,
В окраинах во всю дымят заводы,
А облака плывут, плывут туда,
Где есть другие страны и народы.

Неведомы границ им рубежи,
В своем стремлении, на решения скоры,
Они то знают, есть другая жизнь
И бесконечны для нее просторы.

Взобраться бы на облако верхом,
Да плоть мою оно едва удержит.
Я по земле давно хожу пешком,
Во снах летаю, но все реже, реже.