Тому, Томику, Томке...

Иринка Гуляева
Да сиди ты, где хочешь!.. Потому что не долог век,
Потому что не знаю, когда опять
Посидим, как с человеком сидит человек,
Для которого год - это целых пять:
Понедельник-пятница, встал-лёг.Это просто планета сошла с оси.
Ничего не прошу. И ты ничего не проси.
Просто, слышишь, спасибо, что сел в этот мой жизнелёт.

Да, я знаю, конечно, всему есть срок.
Разобью и выкину все часы!
И запру, запру тебя от неё на замок -
Больше пользы в поле от её косы.

Но когда унесёшься ты в эту высь,
Во вселенную эту твою-твою,
Ты оставь мне моё "брысь".
Ты с собой забери "люблю".
Будет курица, рыба - твоя еда,
За окном будет много птах...
И у бабушки можно сидеть на руках.
Просто можно. Всегда-всегда.