Романс-посвящение мужу Максаковой

Найденов Игорь
Он до вылупленья
Стать хотел орлёнком
Но, увы, родился чёрным воронёнком.
Все его любили,
Баловали в стае
Ах, какой прекрасный ворон подрастает…

Чуть не засосало
Раз его в воронку,
Но пришла на помощь горе-воронёнку
Лебедь с белым ликом.
В стае свадьбе рады,
И вожак, курлыкал, пел про Ленинград им.

Возгордились быстро,
Позабыв про карму,
Злые браконьеры выследили пару
И пришлось покинуть
Им родные хаты,
Чтоб не посадили в клетку для пернатых…

Здесь кругом красиво,
Там все было серым,
Прыг на руки сразу к добрым браконьерам,
Ласково воркуют,
Радуются раю,
Нехорошим словом поминают стаю…
____________________

Он мечтал при жизни
Побывать орлёнком,
Навсегда остался чёрным воронёнком...
Не судьба - остался жалким воронёнком…