Два шага до весны

Татьяна Булавина
Осталось чуть-чуть и исчезнут сугробы,
Как признак холодной зимы, без следа
В оттаявшей почве, будто в утробе...
И ладно! Не жалко! Ведь жизни вода
Вдохнет в те ростки, что дремали под снегом,
И вытолкнет их на поверхность земли,
И все зацветет под куполом неба
Ковром, чтобы мы любоваться могли!

 на стихотворение  Алёны Кобылко
 «Потерплю... дождусь»