На победителя

Анни Гордеева
сиплое хмурое
гладит по скулам и
трётся о свитер
небо
я перфорирую душу окурками
шутками скукою
смехом

полураспадом
с подветреной смрадное
в нотках угадано
прах
хоть выкорчевывай
память отчетлива
выговор четкий
игра
резкая быстрая
ветром насвистана
взгядом врезаюсь в пол

я
может быть
день потрачу на записи
и натирая о грубое градусник
в стол
мыслей простуженных
выжженых вьюженных
вымокших высохших
боль
сердцем исколотым
чувственным холодом
с вымершим городом
бой

на победителя
вместе не выйти нам
кто то один умрёт
только не ты
ты великое вечное
увековечь на рассвете
а вечером
я обернусь в лед.