Животное

Риммристая
Закатные пятна света
кровили прозрачно-алым.
Там между скрещенья веток
печаль моя прорастала,

звериная, нутряная,
глазеющая устало,
закат угасал и таял,
и пламя вдали плясало.

И сумрак клубился густо,
съедая последний проблеск.
Клыком его, когтем - с хрустом
навскидку по-волчьи пробуй.

Чтоб, чуя пространство кожей,
Луну ухватив зрачками,
понять: откровенье - вот же,
споткнуться о тот же камень,

открыться, как прежде, лесу
дрожащей душой бездомной...
А если услышат песню -
подставят звезде ладони...