Папа, я помню...

Татьяна Сытина
Как тебе спится за гладью небесной?
Кто там готовит гороховый суп?
Папа, я помню печальную песню
Бедного зайца в холодном лесу,

Как я впервые погладила брюки,
Как мы играли с тобой в "города"...
Папа, подай мне, пожалуйста, руку,
Хоть на скупое мгновение дай.

Помню рассказы о странствиях дальних,
Оба урока: любить и прощать...
Папа, я помню твоё "до свиданья",
Правда, оно означало — "прощай".

Только услышь этот голос дочерний,
Только пойми однотонность речей.
Просто весна не бывает без черни
Мыслей, деревьев, земли и грачей...