Глядя в небеса

Володя Гилин
Храни нас, Боже, от легкого хлеба.

Не жалей души своей, она не расходуется,
а лишь прирастает состраданием и неуспокоенностью.

Царствие небесное с раем и адом есть музыка твоей души.

Терпение - свойство мудрости, но не наоборот.

Обмануть, украсть - не выигрыш и удача,
но утрата и несчастие.

Иному праведнику до Бога - как поросёнку до святых мест.

Власть - самая злая шутка, которую может сыграть
с человеком судьба.

Всякому делу, шагу и слову - свой день, час и миг.

Что бы ни делалось, или не делалось - так быть должно.

На добро воздается добром, на зло - справедливостью.