мур-мур

Аграфена Брусникина
Мур-мур.

Священней тишины,
пожалуй, нет ни слова боле.
От боли - белый снег вершин,
от боли - горы тянут горе
на искареженнных хребтах
в открытый рот большого неба.
Мур-мур,
я знаю, что ты там.
Мур-мур...
еще недавно здесь был.

...а нынче дождь -
стоит вода
в подвалах, ведрах, на ступенях.
Вода как будто навсегда,
и боль уснула на коленях,
встопорщив белые усы,
накрыв меня мохнатой лапой.

...мур-мур,
солёны мои сны.

...мур-мур...
ну как же тут не плакать?