стрелок

Кунжуть
когда мишени растворяет молоко,
когда безудержно легко,
когда уставшая рука
не ищет сталь холодного курка,
и сердце замирает у стрелка..
............................................
и ты собой стреляешь в облака..

***

вот я..
вот яблоко..
вот облако, а вот иллюзия меня
меня маня мне говорит: иди в меня
я говорю: иди ты на..
она мне говорит:
познай меня,
отдамся вся я без остатка
и будет очень кисло-сладко..

***

любимый, я хочу от тебя ребёнка –
маленького розового слонёнка.
любимая, ты чё, дура?
ведь я малярийный комар,
а ты тигровая акула..

***


я изрекаю имена
и тишина до дна полна печалью..
на тело ветхого жнеца
все нити мира в узелках
легли вуалью..

в подлунном склепе
ржавый серп у алтаря забвенья..
там жизнью истекает смерть
из чрева бренно..

***


пчёлка села на цветок,
есть статья — за это срок..
у нас лояльные законы,
мы в порядке знаем толк..

***


джокер ложится тенью
на сырое сукно –
весом — уставшим бесом,
сужено..  суждено..
аркушем трёпаной карты
не покроешь восемь шестых,
картечью раздроблено царство –
на чужих и своих..

начертили коло — говорят что круг..
я иду по двойной сплошной —
а вдруг..