Татьяна Кайсарова. На Третьей Мещанке

Номинации
Туда заглянуть невозможно без зова,               
без тихого шёпота, шороха, без
чуть слышного нам в ночи позывного —
желанного оклика дальних небес...

Подтаявший снег и капель... Не весна ли?
Однако, февраль...
              Но как пахнет весной!
Тепло ль воробьям у ограды? Едва ли...
Срываются капли с решётки резной
и падают, падают вниз, в ледяное —
иное пространство на том берегу,
где кто-то выводит знакомое слово
«Любовь» на готовом растаять снегу.
Мы были, нас не было, или затерян
негаданный выход к туманной стране?
Дверные звонки перепутали двери
в домах, где герани на каждом окне.
Видавшие виды забытые санки,
стремянки и лыжи стоят у стены...
В предместьях былого — на Третьей Мещанке
от дома до дома шаги сочтены.





Публикуется по книге:
Татьяна Кайсарова "Тёмный мёд". М.: Вест-Консалтинг, 2010. С. 66



Номинатор Татьяна Виноградова