Они придут в нежданный час...

Рина Р-Ич
Смеётся  солнце, льёт ли нудный  дождь,
Стихи  придут, когда  их  и  не ждёшь,
Закрылся   на  засов  или  ключом,
Да  им   и  дверь стальная   нипочём!
Я  Музе  в  трубку  гаркнул: «Дома нет!»,
Она  на  почту  скинула  сонет.
И  что  с  того,  что  я  атлет-силач,
Сиди  теперь и  над  строкою плачь!
Час  битый  ржал Пегас  над  головой,
Памфлет  всучить  пытался, хоть  ты  вой:
-И  как  же  с  долгом "Родине служить"?
-Я спать хочу, к врачу сходить  и жииить!:-)))


===ш==у==т==к==а===
из цикла «Поэтические перипетии»