Подражание

Таша Эймонт
Что же жизнь, заглянула в глаза? Как всегда.
Молчалива, как сон, как луна, зеркала...
Да, без слов даже лучше, не знаешь когда,
Разбредутся по тучам мечты. И дела
Все останутся здесь, ты ведь знаешь сама,
Легче лёгкого плыть, всё отдав задарма.

Да, без слов даже лучше...Туман...И айда!
Только взгляд и запомнят глаза-бирюза
И бессменная в небе сапфиром звезда,
А под ней вешний гром, облаков паруса.
Скорый поезд-любовь, остановок ни дня,
Пусть всё будет, как есть, даже после меня.

Как прилива волна повтореньем сильна,
Как весна и любовь, возвратиться сюда.
Несмотря ни на что, так же будет важна!
Сохрани всё как есть, даже зим холода.
Города заливающую бирюзу
И грозу, дрожь небесную, вёсен красу.

Что же жизнь, загляни мне в глаза! Не беда,
Что без слов, может статься пролиться слеза –
Это так...Ты молчишь, я не знаю когда
Доставать, целовать и любить образа.
Пусть слеза по щеке – на потом, по тебе
Горяча, как любовь, впрочем... Всё по судьбе!