В закоулках души

Елена Шамрова
В закоулках души
так печально и призрачно:
не поется уже
и остыла струна.
В закоулках души
сквозняками все выдуло,
от такой пустоты
обнищала душа.

И в печали своей
и в своем сокрушении
зарыдала она
в покаянной мольбе.
В закоулки души
изливалось прощение,
и окрепла струна,
чтобы петь, чтобы жить.

В закоулках души
свежим ветром повеяло.
Он донес аромат
распустившихся роз.
И приятно душе
так давно уже не было.
Ведь излил благодать
в ее сердце Христос.

В закоулках души
слышно нежное пение,
и рыдает от счастья
гитары струна.
Изнемогшей душе
Бог послал утешение,
и наполнилась новой
надеждой она.