Август фон Платен. 1796-1835. Что происходит...

Куприянов Вячеслав
Что происходит в мире? Взбесились времена,
Кипит партийный спор, готовится война,
Кто взор свой обратит на то, что в этот миг
Веселой гостьей к нам торопится весна?
Кто смотрит в небеса и чистый воздух пьет,
Который нас ласкает, как легких рыб волна?
Так будем славить сердце: оно влечет к любви,
Ему небес чистейших восторженность видна.
Доверимся весне, пусть вместе соберет
Всех, кто исполнен страсти, кто пьян и без вина!
Недаром для влюбленных свой полог ночь сплела,
И день шатры раскинул для свадебного сна!

С немецкого