Мартовское глубокомысленное...

Оля Малаховская
     МЫСЛИ-МЫСЕЛЬКИ -- МЫСЛЯТА!..
     Вы топорщитесь во мне,
     Словно рыжие опята
     На берёзовом на пне!..

     ВЫ ТОПОРЩИТЕСЬ ВО МНЕ,
     Пробудившись по весне,
     После зимней долгой спячки
     Светом солнечным в окне!..

     СЛОВНО РЫЖИЕ ОПЯТА,
     Пляшут солнечные зайцы,
     Люди ходят без перчаток,
     Растопыривая пальцы!..

     НА БЕРЁЗОВОМ НА ПНЕ
     Пляшут тени "летку-еньку"...
     И ползу я на коленках
     В спальню к, ласковой, тебе!..
    
     НА БЕРЁЗОВОМ НА ПНЕ
     СЛОВНО РЫЖИЕ ОПЯТА,
     ВЫ ТОПОРЩИТЕСЬ ВО МНЕ,
     МЫСЛИ-МЫСЕЛЬКИ -- МЫСЛЯТА!..


     Питер!..
     18.03.2017...