Парапет

Владимир Свиньин
Je t’aime, je t’aime, je t’aime, je t’aime,
Страдает Мари Лафоре.
А я ни на йоту не в курсе, не в теме,
Глянь, Маша, весна на дворе!

Глянь, Маша, какой-то непризнанный гений
Вскарабкался на парапет.
А мы не со зла, видно, просто от лени
Не смотрим в ту сторону, нет.

Ну, что ты, красивая, плакать не стоит.
Видать, ему жизнь не мила.
Он знает, его лишь река успокоит.
Такие вот, значит, дела.

И ты в эту сторону взора не бросишь,
Уйдет, если хочет уйти.
Его уже ты ни о чем не попросишь,
Назад не бывает пути.

Ты знаешь, разбиться о твёрдую воду
Не самое страшное, нет.
Страшнее, когда абсолютно спокоен
Лицом и душою поэт.

Я тоже когда-то смотрел с парапета
Под чёрную вечность воды.
Зачем-то вторая подруга поэта
Меня отвлекла от беды.

И кто ж мне стоящим на крае обрыва
В глаза посмотреть запретит?
Ведь мы же не знаем, от точки отрыва
Он вниз или вверх полетит.

     18.03.2017