Всех одурманила весна

Анна Гайдамак 3
Благоуханье дня и ночи,
Прозрачность мартовских небес,
С последним вздохом у обочин,
Вчерашний снег, как тень, исчез.
Ручей, поспешно убегая,
Несёт привет большой реке,
Кричит о чём-то птичья стая,
Купаясь в этом ручейке.
Синеет даль в туманной дымке,
И робкий первенец-цветок
Как неизменный вешний символ,
Прищурил ласковый глазок.
Проснулся лес под птичий щебет,
Встряхнулись кроны ото сна,
Играет солнце в синем небе,-
Всех одурманила весна!
                Плёс.2017г.