Нашёлся, ура!

Сергеюс Сабаляускас
Нашёлся пройдоха, актёр эпатажный,
Но не явился на процесс очень важный.
Как он уверяет, что находился в недуге,
«Лучше бы я умер» написал он подруге.

«Пропал в ДНР шоумен Джигурда» –
Трубят информ-агенства, какая беда!
Неужели в плену, ведь и паспорта нет,
Поклонники в ужасе, страшный сюжет.

Целых три дня как пропал, ох давно,..
Горлопанить кто будет в театре, в кино?
«Не выходит на связь» – гласят сводки,
А он впал в депрессию, чёрный от водки.

А может быть он обмывает свободу,
И это не траур, не депресняк по разводу?
Луки Мудищева им не подписан контракт,
Жизнь как театр; занавес, свет, другой акт!

Это больно и скорбно, не унывай человек,
Жизнь продолжается, не закончен твой век.
Будут подруги, интриги, песни, гастроли.
Крест ставить рано – ждут новые роли.

18.03.2017