Без четверти апрель

Тамара Куст
 

            Очнулась  я - без  четверти  апрель,  -
            Щебечут  птицы,  небо   сине,
            Свежо и сыро, и  бежит  капель,
            Я  проспала   весну,  разиня!

            С  утра  пока   морозит... хруст  ледка...
            К  обеду  - плюс  - теплей, теплее -
            Лучи  бегут потоком   свысока,
            Стволы   берёзок посветлели,

            Приятно возбуждает  гомон   птиц,
            Зима  уже на   ладан  дышит,
            И  череда сосулек   с  крыши,
            Как  ряд её заплаканных  ресниц...