Мгла

Файзуллин Ринат
Нас всех разделила
Чёрная мгла.
Шуршание купюр,
Не вернёт жизнь старика.
Где с коркой хлеба
И протянутой рукой-Стандарт бытия,
может быть даже с тобой.
Здесь мимолетное счастье
Не отразится в глазах.
Когда на тяжелых ресницах
Хлопьями страх.
Марионетные выпуски
Дневных новостей,
Прорезают экран,
Плотной медью силовых кабелей.
Лозунги,шествия,
Сомкнуться в ряды.
Лишь узкие улицы
проглотят следы.
Северный ветер
прорывается в грудь,
Симптомы простуды
К утру не уснуть.
Послушные овцы,
На флейте играет пастух.
Неспешный мотив
Не долго будет радовать слух.