Обыватели и Пегас

Людмила Лашкул 2
                Спрашивают:"Сколько стоит пять страниц твоих стишков?
                Что смогла за них построить? Под глазами синь мешков?"
                Недосыпы дали право обывателям хохмить:
                "Поэтесса! Может хватит? - Люда! Так негоже жить."



Полуночные горячки, где за рифмою строка...
То пишу "галопом в скачке", то лежит, как плеть рука.
Мой Пегас не дрессирован, а характером - тротил.
Залетев, ускачет снова, без седла и без удил.

Мной обласканным и битым был конёк, но каждый раз
прилетит, покосит глазом; мол, "Готова ль ты сейчас?"
Не блюдёт он время суток. Глубоко ему плевать,
я больна или здорова -
"Встать! И начинай писать!"

Тот приказ беспрекословен - исполняю и пишу.
Все страдания поэта кармой, долею ношу.
Мне врагом заклятым стал тот, кто "стишками" СТИХ назвал.
Я б его за это слово расстреляла б наповал.

Непродажны, некупимы сердца боль и страсти стон!!!
В купине неопалимой, в пламени мой стих рождён!