Гром

Инна Костяковская
Снова тревожат громы
наш тихий семейный ужин,
этот мотив знакомый
сегодня совсем не нужен.

Но кто-то в небесной дали
тревожит старые раны,
синоптики нам наврали,
что лето наступит рано.

По триссам стекают капли
и тонут в вечернем шуме,
у жизни  свои спектакли,
финал в  них - не предсказуем.

Закрой поскорее окна!
И выключи звук и свет!
Ах, как же душа промокла
за тысячи долгих лет!