Исповедь

Игорь Ивашов
Гляжу на стариков, что в Божьем Храме
подходят к исповеди – каждый в свой черёд –
подранками со ждущими глазами,
живыми птицами, подстреленными влёт.
Как одолеть земное притяженье?..
И я всё чаще думаю о том.
Жизнь, ты была?  За каждое мгновенье
безумной вечностью я расплачусь потом?..

18.03.2017 г.