Первая примета

Елена Макарова 7
Тает снег сегодня, как весною,
С нашей крыши капает капель,
Хоть стоит февраль, но мне порою
Кажется, что наступил апрель.
Это ж только первая примета,
Что весна уже не за горой,
А мороз лишь притаился где-то,
Ждёт, когда с весною вступит в бой.
Будет снова лютовать, морозить,
Всё вокруг метелью осыпать,
Только так заведено в природе,
Что с весной ему не совладать.
И не сможет он, хотя ещё вернётся,
Всё навеки саваном покрыть,
А природа снова встрепенётся,
Будет жить, смеяться и любить.
Так и у людей давно ведётся
Побеждает доброта, любовь,
А коль к сердцу холод подкрадётся,
Всё равно оно любовью вспыхнет вновь.