Трагедия на Сямозере

Стихи Елены Громовой Лендеры
Вот уже прошла неделя со дня гибели детей,
И все меньше на экране видим мы о них вестей.
Говорят, что виноваты в смерти их вожатые,
Ну а те, вы нас простите, мы не виноватые.

Говорят, что фельдшер скорой на звонок глаза закрыл,
И по её вине, о Боже, столько маленьких могил...
Как с таким тяжёлым грузом на земле теперь ей жить?
Этот страшный грех пред Богом никогда не замолить.

И представить невозможно, что пришлось им пережить,
Прежде чем вода-убийца оборвала детям жизнь.
Мать упала на колени, обняла руками холм,
На все кладбище кричала она: "Господи, за что?".

"Кто послал на гибель сына?", - в интервью спросил отец.
Схоронил сегодня парня, и стоит, обнявши крест.
Плачут маленькие братья, плачут сёстры и друзья,
Плачет бабушка, рыдает: "Где ж ты, внученька моя?".

И в отчаянии и в горе люди шепчут: "Где был Бог?
Почему, когда тонули, ты им даже не помог?
Почему, когда о камни убивало их волной,
Умереть ты им позволил? Не вернул их всех домой?"

Не найти слов утешенья для их близких и друзей,
Нет страшнее в жизни горя -
Хоронить своих детей!
Таких юных и красивых дочерей и сыновей!

Вы, родители, крепитесь, ничего не изменить,
Вот так резко оборвалась у детишек ваших жизнь.
Всем терпения и силы, горе нужно пережить,
Боль с годами приутихнет - надо как-то дальше жить.

И не спрашивайте Бога, почему не уберег,
А просите, чтоб дал силы, горе пережить помог!


#пишустихи #пишусама #стихотворение #поэзия #карелия #еленагромова #сямозеро #трагедиянаозере #трагедиявкарелии #утонулидети #лагерьсмерти #скорбим #вечнаяпамять