Холодный дождь

Юилина Родионова
Холодный дождь иголками проходит сквозь пальто.
Который час бродя по площадям без всякой цели,
Я чувствую, что каждый в этом городе никто,
Зачем-то находящийся в материальном теле.
А ветер треплет волосы, сплетённые косой,
Лишая взор затравленный дозволенной свободы.
Дождинка под ресницами становится слезой.
Пальто не защищает от душевной непогоды,
Надёжно камуфлируя на фоне темноты.
Мне кажется, что тень твоя мелькнула возле сквера.
Но я не рассмотрю издалека её черты.
Она-дитя бессонницы-коварная химера,
Несущийся по венам электрический разряд,
Минутная отрада, отнимающая годы.
Она-мой бред, случившийся несчётный раз подряд,
Логическое следствие душевной непогоды.
Промозглый воздух города впитал табачный дым,
Бензиновые выхлопы, характеры и лица,
В сравнении с которыми ты кажешься святым,
Ты кажешься нетронутым, как белая страница.
А на странице, попросту, давно размылся шрифт
Написанной курсивно-быстрым почерком стихиры.
Зайдя в пустой подъезд, я собираюсь вызвать лифт,
Чтоб ждать восхода солнца в четырёх стенах квартиры.
Пускай струится музыка по тонким проводам
Серебряных наушников, упавших отрешённо
С поверхности стола, напоминающей бедлам.
Я снова буду прятаться в тоннеле капюшона
От всех своих причудливых познаний о тебе,
Навеянных усталостью едва переносимой.
А надо лишь безропотно довериться судьбе
Не громкой-яровой, а еле слышимой-озимой.
И я сижу, уткнув погасший взгляд куда-то в пол,
Стараясь оказаться где-нибудь среди сирени.
Вольфрамовое пламя проливается на стол,
Разбрасывая всюду зачарованные тени.
Такой же скучный вечер как все те, что были до.
Ты слишком уникален для того, чтоб воплотиться.
Тоска клинком заточенным пронзает сквозь пальто,
Приказывая сердцу окончательно разбиться.


23.01.2016