Межсезонье

Геннадий Косинов
Висят облака неподвижно угрюмы,
Шуршат кипарисы спросонья.
Задумчив без солнца и лета Сухуми
В межвременном межсезоньи.

Бесхозное море волнами бросает
На берег продрогшие палки,
И чайки по вкусным помойкам шныряют
Как будто вороны да галки.

Часы, как с похмелья, ползут еле-еле,
Томятся безделием руки.
Мальчишка за стенкой на виолончели
Гнусавит тоскливые звуки.

Погода, как девочка юная, плачет,
Дождём заливает обиды.
В стакане скучает забытая чача,
Унылы курортные виды.