Старые друзья

Акулина Мирославская
Они говорят о похабщине и часто дымят табаком,
А лица какие-то желтые и озлобленные.
Здесь нужно иметь гражданскую позицию,
Чтоб не прослыть дураком,
И спорить о политике и коалициях
С холодным остервенением и надломами.

Их мнение взято из интернета или черного ящика,
Сейчас так делать модно и приоритетно,
А еще читать умные книги
Разгульных, но милых обманщиков,
Кушающих на Мальдивах фиги
И смотрящих в «третий глаз» в поиске вечных ответов.

Мне это жутко не нравится, чего скрывать не пытаюсь,
Физиономия кислая, разговор бессвязен и короток.
Встаю, говорю: «Дела!», прощаются слишком весело
И с облегчением, улыбкой кривляясь,
Мол, чтоб дружба не покрылась плесенью,
Нужно встречаться чаще, и пообщаться было здорово.

Дверь за мной закроется, начнут обсуждать, назовут святошей,
Вечно болтающей о непонятном небесном спасении.
Но если честно сказать, я бываю такою бессовестной тоже,
Вот написала же это стихотворение.