Первая проталинка

Елена Макарова 7
Весна приходит на порог
И солнце ярче светит
И вот оттаял бугорок,
Средь снега чуть заметен.
Я к той проталинке спешу,
Минуя все преграды,
И с радостью я нахожу,
Что все вокруг ей рады.
Ведь этот смелый островок
Зимы оковы скинул,
Подставил солнцу свой бочок
И к жизни путь прокинул.
Из чёрной матушки земли,
Как тонкий волосочек,
Зелёной я младой травы
Увидела росточек.
Уж очень хрупкий стебелёчек,
Но время пронесётся,
И этот маленький росточек
Полянкой обернётся.
Ну а пока что не страшны
Ему ни снег, ни ветер,
Ведь появился он из тьмы,
Чтоб жить на этом свете.