Чистые следы

Марина Просина
Снег-первый снег.
Он выпал ночью,
Пока все спали,
А утром, все увидели его.
На улице светло,
Конечно, этот снег растает.
Ведь так всегда,
Из года в год бывает.
Но след свой в памяти оставит,
И маленький ребёнок,
Свой первый след запомнит,
Когда пройдёт
По белой снега простыне.
И отпечаток стоп своих увидит.
Запечатлится в памяти тот миг.
Да, память многое в себе хранит.
По уголочкам я её пройду
И чудные страницы
памяти перелистаю,
И первые следы
свои повспоминаю.
И как боялась я испачкать
Белую, сияющую чистоту,
Не очень чистыми ногами.
Снег, первый снег, пока лежит
Пушистый на земле.
Своей он белизной
Прикрыл всю грязь,
Навёл порядок.
И воздух напитал
Его особую прохладу.
Смешались запахи,
Подмёрзшего листа с дерев.
И перекопанной земли
Из засыпающего сада.
Морозный аромат
Я с наслаждением вдыхаю,
Себя помолодевшей,
Новой ощущаю.
Не буду пачкать снег
Я грязными ногами.
Разуюсь и радостная пробегусь,
Оставшись на снегу,
Лишь  чистыми следами.