Альпийская метаморфоза

Лев Дроздов -Лад
Простор поверх альпийских склонов бел,
От чистоты небес слепят лучей потоки
В бессилии теплом изъять зимы задел
На ледниках сажЕнных снежных блоков.

Искрятся звёздами застылые ручьи
В поземке ледяной по следу злого ветра.
Он сеет свист в ушах и щеки горячит
Летящей с гор в мелькании километров

Причудливой толпы на юрких лыжах,
До хруста синусоиды режущих кантами
В фонтанах снега с бликами, те брызжут
Под тон хвоИ и курток буйными цветами.

Парит внизу земля, уж близится апрель,
Настоян воздух влагой с ноткой хлева.
В лесной тени прогалы снега Явят прель,
Пичуги славят время новой Королевы,

И та уже идёт! Пусть снова жизни круг
Родит всплеск оптимизма и восторга.
Под солнцем ярче манят прелести подруг,
А взгляд синьоров необычно ныне зоркий.

12.03.2017, Бормио (Италия)