Падшая женщина

Бесчувственный Романтик
За рыжий цвет волос назвали сумасшедшей,
Но утонули в серой дужке глаз...
Я назвала Вас тихо падшей женщиной,
Над Вашей грубостью смеясь.
Пуская дым колечком из сигары,
Вы протянули мне свою ладонь.
"Я прочитала Ваши мемуары...
Стихи - не Ваш конёк."
И под огнём свечи мы танцевали,
И суетой ночного города томились.
Вы именем чужим меня назвали,
А после снились.
И никого я больше не желала,
И больше не было в душе любви.
Я Вас тогда ещё не знала,
Но в мыслях были только Вы.
И снова встретились в тиши столицы,
Вы мне шептали нежные стихи,
Листая пожелтевшие от старости страницы.
О, как прекрасны были Вы!
Я поцелуй сорвать желала с губ,
С мольбой смотрела в Ваши страстные глаза.
Но Ваш ответ был нестерпимо груб:
Вы мне смеясь ответили "Нельзя".
Схватили за руки и стали танцевать,
Кружить на мостовой при свете фонаря.
"Нельзя, нельзя поцеловать!
Но я твоя!"
Смеялись до утра и говорили,
Но Вы ушли, когда настал рассвет.
Вы боле не пришли. Забыли?
Или Вас нет?