К чему печаль? Она нам не поможет

Татьяна Дадаева
К чему печаль? Она нам не поможет.
Опавшие листы в Забвенье улетят.
Конечно, что прошло всего дороже.
Простите все и всем. И вам тогда простят.

Обиды прошлых лет ужасно жалят
И неспокойно сердце, бедное мое.
Забыто все. Забыты все скрижали.
Кружится над душой из ада воронье.

Как хочется чуть-чуть подправить память
И жизнь начать сначала с чистого листа.
Как часто нам приходиться лукавить,
А все страдания давались неспроста.

Наверное, должны мы ошибаться
И через боль свою понять других людей.
Забыть. Но никогда не забываться,
Не предавать воспоминаний и друзей.

К чему печаль? Она нам не поможет.
Опавшие листы в Забвенье улетят.
Конечно, что прошло всего дороже.
Простите все и всем. И вам тогда простят.