***

Диффузия Мыслей
Не угасает огонек:
Поддерживает светило,
Струится комком тепла
И рельефно перебирается
С предмета на предмет.
Ловкими тенями
И геометрически фигурами
Оставляет привкус своего
Присутствия и отражение
Неосязаемого мира.

Мне кажется, каждый,
Идущий и ищущий
Ответы среди пустыни,
Неуклонно бережет
То, что двигает им,
Тот самый огонек
Или угли от него.

Многие могут собрать
Или засыпать пламя,
Задавить жилку лавы,
Бегущую, освобождающую,
Лишающую преград.
В связи с невозможностью
Поддержания должного
Ими состояния.

Именно поэтому каждому
Благоразумному человеку
Крайне необходим тот,
Кто способен вовремя
Разжечь или ослабить
Напор пламени,
Усмирить игру полых
Очертаний предметов
На близлежащих стенах,

При шторме перенести
Огонь в укромное место,
Где тонким язычком
Он расплещется по
Канделябрам
И скрасит вечер
Усталому, потухшему
И прозябшему путнику.