это всё я сама

Айя Сона
всё вокруг нелюдимым числится
время будто стоит и не движется
никуда

я в пучине его; всё пугающе
тишина здесь везде оглашающая
я одна

и иду я дорогой тёмною
каменистою, вероломною
не смотрю назад

камни кажутся целыми гОрами
лужи - реками да озёрами
солнце - ад

подскажи, как теперь мне выбраться
как себя мне вернуть, как не свИхнуться
дай мне знак

я иду и иду, и не нет выбора
нет ни света вдали, нет ни выхода
всё мне - мрак

только голос внутри, не прячется
он не спит, не молчит - он ПЛАЧЕТСЯ
он зовёт

"Айя, милая, ты не здесь сейчас
просто день такой, просто трудный час
всё уйдёт"

я не слышу его и как будто сплю
и не чувствую я и уже не дышу
и мне всё равно

хоть в реке утону, хоть в озере
упаду хоть со скал, хоть с пропасти
хоть на дно

это всё я сама (и никто иной)
обманула себя, отняла покой
загнала в улей сот

только тут ведь не мёд - ядовитая смесь
понимаю теперь, что никто меня здесь




никогда меня здесь




не спасёт.


18-19.03.2017 г.