Размышления

Дмитрий Уральский
Так трудно получить образование,
еще сложнее с этим знаньем  жить:
глупец- не будет напрягать сознание,
груз - не по силам, тяжело носить.

Зачем ему ненужные сомнения,
все как то сложится само собой,
не надо душу рвать при поиске решений,
всегда найдется кто-нибудь другой

Безумство - разрешать глупцам руководить,
что натворят, распоряжаясь властью?
Способны  начинания хорошие сгубить,
лишить надежд , спокойствия и счастья.

А ,может,  думать перестать и быть глупцом,
раздумьями напрасными не мучась?
И  каждому- свой путь определен  Творцом,
уверен выбирался легкий.... лучший...