История не учит ничему...

Онущенко Сергей
История не учит ничему.
Лишь те, кто чтит ее не понимая:
Кому она лишь точка, запятая,
Неведомая сердцу и уму.

Ее пути так странны, далеки,
Запутаны, обманчивы и лживы...
Что за наука эта без наживы?
Не приносящая дохода никому.

И мы живем уже который век,
На те же грабли вечно наступая,
Не замечая рубежей и вех -
Все те же вилы, но нога босая.
              11.01.10